accueil gedeji produits tÚlÚchargement
 
     

Le gâteau aux carottes

Ingrédients :

125 grammes de sucre (8 cuillères à soupe)
1/2 écorce de citron
3 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
125 grammes de carottes râpées
125 grammes d’amandes moulues
60 grammes de fécule tamisée (8 cuillères à soupe)
1 cuillère à café de poudre à lever

Préparation :

Battre en mousse le sucre, l’écorce de citron et les 3 jaunes d’oeufs pendant 15 minutes.
Ajouter les carottes, les amandes, la fécule et la poudre à lever et mélanger.
Battre en neige les 3 blancs d’oeufs et les incorporer délicatement au mélange.
Verser le tout dans un moule rond graissé et fariné.
Cuire à four moyen 45 à 60 minutes.
Refroidir, démouler et décorer selon son envie.

Présentation :

A) Décorer le gâteau avec le manège en carton décrit à la page "Bricolage".

                         ou

B) Réaliser la carotte
Couper le gâteau rond en 3 parties. La partie centrale forme la carotte, les deux parties latérales deviennent des feuilles.

Glaçage de la carotte
1/2 jus de citron, du sucre glace et quelques gouttes de colorant alimentaire orange.
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte épaisse.
Recouvrir la partie carotte.

Décor des feuilles
Noix de coco râpée, quelques gouttes de colorant alimentaire vert et de la confiture d’abricot
Dans un sac plastique, mélanger coco et colorant.
Napper les deux feuilles de confiture chaude et saupoudrer de noix de coco teintée.

 

coupe gâteau